Какую буровую компанию выбрать и чем может грозить экономия

Какую буровую компанию выбрать В наше время существует множество фирм и бригад, предлагающих услуги бурения скважин. Возникает вопрос: к кому обратиться, кому доверить бурение?

И хотя большинство буровых компаний работают добросовестно и квалифицированно, выбирая, следует внимательно изучить ряд факторов. Это:

· продолжительность работы и накопленный опыт как, в целом, фирмой, так и отдельными сотрудниками;

· имеют ли они в собственности специальное буровое оборудование или арендуют его;

· насколько широк спектр предоставляемых услуг;

· уровень сервиса

· и наличие гарантийных обязательств.

Кому доверить бурение?

1. На наш взгляд бурение скважины лучше доверить крупной компании, работающей не один год и имеющей свидетельство об официальной регистрации. Такая фирма обычно уже имеет большой штат опытных сотрудников и собственное буровое оборудование. А это гарантия успешного проведения работ, хорошего сервиса и гарантийного обслуживания, так как фирма наверняка думает о своей репутации.

2. Заказывая услугу, обязательно побывайте в работающем офисе буровой компании. Так вы увидите уровень профессионализма работников и убедитесь в серьезности самой фирмы. Но опасайтесь шикарных офисов, так как их содержание включается в стоимость бурения. Это неоправданные траты.

3. Хотя и дешевые услуги не стоят внимания. Если Вы нашли компанию или бригаду, предлагающую услуги с ценами значительно ниже рыночных, следует выяснить почему. Скорее всего это будут:

· или услуги сезонных рабочих из южных республик, не специалистов;

· или материалы низкого качества;

· и, конечно, никаких реальных гарантий.

какие материалы используют буровые компанииСэкономив сейчас, в последующем есть риск повторных и больших финансовых затрат на ремонт или даже бурение новой скважины.

4. И конечно, прислушайтесь к рекомендациям знакомых, уже работавших с буровыми компаниями. Так Вам будет проще выбрать и оценить качество работы.

Что Вам могут предложить по цене ниже общепринятой и чем это может грозить

1. Компания может оказаться «однодневкой». Набрав заказы с помощью массированной рекламы и арендовав буровое оборудование с рабочими из стран ближнего зарубежья, такая компания может отработать один сезон и исчезнуть, оставив Вас с неисправной скважиной.

2. Может искусственно завышаться глубина скважины, в результате низкая цена за метр бурения, превращается в астрономическую сумму. А специалисту убедить заказчика в необходимости итоговой глубины не составляет большого труда. Поэтому, заказывая услугу, посмотрите карту глубин для скважин в Подмосковье на нашем сайте.

3. Следующий момент — могут использоваться непригодные материалы или дешевые, не соответствующего качества. Например:

· тонкостенные трубы, что сократит срок службы скважины;

· трубы меньшего диаметра, что лишает возможности последующего ремонта или углубления скважины;

· могут применять стальные трубы бывшие в употреблении или пластиковые из вторичного сырья. И тот и другой вариант совершенно недопустимы;

· могут предложить монтаж из дешевых металлопластиковых труб, что также недопустимо. Даже если Вам обещают закрыть их полимерным покрытием, стыки остаются незащищенными, подвергаются коррозии и долговечность скважины заметно сокращается;

· или по старинке применяют сварку обсадных труб вместо использования резьбовых соединений и муфт, делая невозможным последующий ремонт скважины.

Но, если так случилось, что скважина пришла в негодность, смело вызывайте наших специалистов. Они специальным оборудованием определят причину и, если возможно, произведут ремонт.

Когда ситуация непоправима, мы предложим бурение новой скважины и выполним все операции качественно и с гарантией, на долгий срок.